Karolina Pliskova revendique en plaisantant des compétences supérieures en frappe de chaise après la disqualification de Mikael Ymer de l’Open de Lyon

Karolina Pliskova a récemment réagi à la disqualification de Mikael Ymer à l’Open de Lyon après avoir frappé la chaise de l’arbitre de colère suite à un incident d’appel controversé.

Le mercredi 24 mai, Ymer a affronté le joker Arthur Fils au deuxième tour de l’épreuve ATP 250. Le Suédois menait 4-3 dans le premier set. Il a réussi à repousser trois balles de break lors du neuvième jeu, mais n’a pas été en mesure de clôturer le set lors du match suivant, ne parvenant pas à convertir une balle de set.

Au 11e match, Fils a frappé un retour qui a atterri près de la ligne et a été jugé, un appel qui a été contesté par Ymer . Cependant, malgré les demandes passionnées du Suédois, l’arbitre de chaise a refusé de quitter son siège et d’inspecter la marque sur le terrain.

« Hier, j’ai frappé un service contre Gasquet, il est passé de l’autre côté et il était toujours autorisé à demander qu’une marque soit vérifiée. J’ai frappé cette balle, et vous me dites que vous n’allez même pas venir vérifier la marque ? », a déclaré Ymer.

« Je n’ai jamais vu un arbitre dire : je ne vais pas descendre et vérifier la marque. Cela n’arrive pas », a-t-il ajouté.

Ymer a finalement été brisé dans le même match, laissant le Suédois furieux. Il a déclenché sa colère en frappant à plusieurs reprises la chaise de l’arbitre avec sa raquette, causant des dommages notables à la chaise.

La réaction d’Ymer a amené le superviseur du tournoi sur le terrain et a entraîné la disqualification immédiate du Suédois du tournoi.

Commentant sous un clip de l’incident, Karolina Pliskova est revenue sur sa propre expérience similaire et a affirmé en plaisantant qu’elle avait mieux réussi à frapper la chaise de l’arbitre avec colère.

« J’étais mieux », a commenté Pliskova sur Instagram suivi d’un emoji riant.

Karolina Pliskova a brisé la chaise de l’arbitre de colère à l’Open d’Italie 2018

Karolina Pliskova a brisé la chaise de l'arbitre de colère à l'Open d'Italie 2018

Karolina Pliskova a affronté Maria Sakkari au deuxième tour de l’Open d’Italie 2018. Le numéro 5 mondial de l’époque a remporté le premier set 6-3 avant que Sakkari ne rebondisse pour égaliser les scores dans le second.

Dans le set décisif, alors que Pliskova servait à 5-5, 40-40, son smash au-dessus de la tête a été qualifié de large par le juge de lignes bien qu’il semble avoir frôlé la ligne. Étant donné que ni l’arbitre de chaise ni le juge de lignes n’ont pu localiser l’impact de balle, l’appel initial a été maintenu malgré les objections de l’ancien numéro un mondial.

Elle a été brisée dans le même match, menant Sakkari à remporter une victoire 3-6, 6-3, 7-5 après avoir réussi le match.

Après avoir échangé des poignées de main au filet, Karolina Pliskova a frappé à plusieurs reprises la chaise de l’arbitre avec sa raquette, laissant un grand trou sur le côté de la chaise.

Karolina Pliskova a reçu une amende à quatre chiffres pour sa conduite. Elle s’est également engagée à donner le même montant à une association caritative.