Kyle Larson surpasse John Hunter Nemechek pour remporter sa première victoire en NASCAR à Darlington

Kyle Larson est sorti vainqueur d’une bataille du dernier tour avec John Hunter Nemechek dans la course NASCAR Xfinity à Darlington Raceway. Au volant de la Chevrolet n ° 10 pour Kaulig Racing, Larson a remporté le Shriners Children’s 200, qui marquait sa 14e victoire en carrière sur Xfinity.

Entamant la course de 147 tours à la troisième place, Kyle Larson a remporté la première étape devant Nemechek. Les deux positions ont échangé à la fin de la deuxième étape, remportée par Nemechek.

La course de Larson a été inversée après la deuxième étape alors qu’une pénalité pour excès de vitesse sur la route des stands l’a laissé tomber à l’arrière du peloton. Malgré le revers, le champion de la Cup Series 2021 s’est rallié au peloton, sortant deuxième derrière Nemechek avec cinq tours à faire avant le drapeau à damier.

Une bataille intense s’en est suivie alors que les deux pilotes s’échangeaient des places pour la victoire. Une collision dans le dernier tour les a vus tous les deux heurter le mur mais continuer à courir. A la sortie du virage 4 vers la ligne d’arrivée, Nemechek a tourné et filé, tandis que son concurrent courait pour remporter la victoire.

NASCAR Série Xfinity Shriners Enfants 200

Justin Allgaier a terminé deuxième devant Cole Custer en troisième. Austin Hill et Nemechek complètent le top cinq.

Larson a emprunté la voie de la victoire lors de son premier départ avec Kaulig Racing. Il a remporté sa première victoire au célèbre Darlington Raceway dans n’importe quelle série. Parlant de la course, il a déclaré dans l’interview de la voie de la victoire :

« Cela fait du bien et c’était de façon excitante à la fin. Nous avions une très, très bonne voiture pendant toute la course et j’ai fait une erreur et j’ai accéléré sur la route des stands. Nous savions que nous aurions le temps de revenir à l’avant si nous recevions un avertissement.

« Nous avons récupéré les voitures assez rapidement, nous sommes arrivés sixièmes avant la dernière série d’arrêts aux stands là-bas. Les sélections de voies ont vraiment fonctionné pour moi. Je pourrais vraiment travailler cette ligne dans (les virages) 1 et 2. »

Le pilote #5 Hendrick Motorsports a enfin maîtrisé la piste qui est « trop ​​difficile à apprivoiser ».

Kyle Larson décrit la bataille du dernier tour avec JH Nemechek

En entrant dans le Shriner’s Children 200, Kyle Larson était le favori pour remporter la course. Cependant, John Hunter Nemechek a affronté Larson, alors qu’il défiait le pilote de la Cup Series pour la victoire.

Kyle Larson a décrit le dernier tour de tango avec Nemechek en disant :

«Nous avons pu nous rendre à l’intérieur (de Nemechek) et y faire un tirage latéral. Nous rebondissions juste un peu l’un sur l’autre. Je ne sais pas ce qui s’est passé dans (Turn) 3, mais il semblait qu’il essayait de se placer derrière moi pour me pousser dans le coin.

« Il m’a en quelque sorte accroché droit et a heurté le mur et a juste essayé de rester loin de lui en dehors du (virage) 4. Quelle course passionnante là-bas. »

Partant de la septième position pour le Goodyear 400, Larson espère répéter le résultat de la course Xfinity .