Match LA Lakers vs Toronto Raptors : statistiques des joueurs et scores des boîtes du 2 avril 2024

Les LA Lakers (42-33) se sont déplacés au Canada mardi pour y affronter les Raptors de Toronto (23-51). Alors que la saison régulière touche à sa fin, les Lakers sont déterminés à remporter une nouvelle victoire et à décrocher la sixième tête de série des Playoffs NBA 2024.

Au cours de la période d’ouverture, LA a réalisé une performance impressionnante et a réussi à prendre une avance de 34-25. Anthony Davis et D’Angelo Russell ont mené la charge, marquant tous deux huit points et contribuant à l’avance de leur équipe. Bien qu’il soit parmi les meilleurs buteurs des Lakers au premier quart, Russell a également excellé dans la facilitation de l’offensive, enregistrant trois passes décisives. LeBron James a aidé «D-Lo» à créer des occasions de marquer, qui a récolté quatre passes décisives.

Malgré un retard au deuxième quart, les Raptors de Toronto ont réussi à réduire le déficit à six points en devançant les Lakers de trois points et en totalisant 33 points en équipe. Dans le but de déclencher un retour, RJ Barrett est intervenu et a contribué 10 points aux Raptors.

Malgré cela, les LA Lakers ont continué sur leur lancée alors que LeBron a commencé à trouver son rythme en attaque, marquant huit points au deuxième quart-temps. Spencer Dinwiddie a également pris feu au-delà de l’arc en deuxième période, réussissant deux tirs à trois consécutifs. De plus, Rui Hachimura a contribué au succès des Lakers avec six points au deuxième quart-temps.

Au début de la seconde période, les Lakers ont fait preuve d’un sentiment d’urgence et ont pris leur plus large avance du match avec un score de 100-79 au troisième quart. Anthony Davis a été le seul joueur à enregistrer un double-double au troisième quart-temps, marquant 21 points et récupérant 12 rebonds. De plus, Davis et LeBron James ont été les premiers joueurs de leur équipe à atteindre la barre des 20 points.

Au troisième quart-temps, RJ Barrett a marqué à lui seul 26 points, tandis que ses coéquipiers, hormis Immanuel Quickley (17 points), n’ont pas pu égaler sa performance.

Au final, les Lakers ont remporté leur deuxième victoire consécutive contre Toronto sur le score de 128-111. Ils sont désormais à la portée des Pélicans de la Nouvelle-Orléans pour remporter la sixième place de la Conférence Ouest, tant que les Pélicans continuent de perdre leurs matchs restants et que les Sacramento Kings et les Phoenix Suns ne parviennent pas à bien performer lors de leurs prochains matchs.

Statistiques des joueurs et scores du match LA Lakers vs Toronto Raptors du 2 avril