Ludvig Aberg réussit le Hat-Trick des honneurs du golf universitaire avant de se lancer dans l’aventure du PGA Tour

Le golfeur texan Ludvig Aberg fait certainement des vagues avant ses débuts sur le PGA Tour. Aberg a réussi à remporter trois des récompenses les plus prestigieuses décernées au meilleur golfeur universitaire du pays.

Aberg a remporté pour la première fois le prix Hogan 2023 plus tôt cette semaine, avant le tournoi NCAA. Il a ensuite remporté les prix Jack Nicklaus et Fred Haskins 2023 également. Ludvig Abern n’est devenu que le deuxième golfeur après Jon Rahm à remporter le Hogan Award consécutivement.

Le prix Ben Hogan est décerné par la Friends of Golf and Golf Coaches Association of America. Le prix ne prend pas seulement en compte les compétences de golf des collèges, mais prend également en compte le golf amateur et professionnel. La GCAA lui a également remis le prix Nicklaus.

Le prix Haskins lui a été remis après un vote effectué par les joueurs, les entraîneurs, les réalisateurs et les membres des médias de la Division I. Aberg occupe la première place mondiale du golf amateur depuis mars. Au cours de la dernière année, il a enregistré quatre victoires. Parallèlement à cela, il est également devenu le premier golfeur collégial à remporter des titres individuels consécutifs.

Ludvig Aberg prêt à faire ses débuts sur le PGA Tour en juin

Ludvig Aberg devient seulement le septième joueur de l’histoire à recevoir les trois récompenses la même année. D’autres noms notables incluent Sahith Theegala, Hunter Mahan et Patrick Rodgers.

Pour ajouter à son exploit, Ludvig Aberg a également terminé premier du classement PGA Tour University. Cela lui a valu une carte Tour pour cette année et la saison 2024. Cette exemption PGA accordée par la PGA Tour University est la première du genre.

Le premier événement PGA d’Aberg sera l’ Omnium canadien RBC qui se tiendra du 8 au 11 juin au Oakdale Golf and Country Club à Toronto, en Ontario.

Les joueurs qui ont terminé entre les n ° 2 et 5 du classement du PGA Tour U ont obtenu une exemption complète de l’adhésion au Korn Ferry Tour pour 2023, un événement qui pourrait leur valoir la carte Tour. Ils ont également obtenu une exemption pour la finale de la PGA Tour Q-school.