Vainqueur du Memorial Tournament, classement et plus encore

Le golfeur norvégien Viktor Hovland a remporté le prestigieux Tournoi commémoratif 2023, dimanche 4 juin, en battant l’Américain Denny McCarthy en séries éliminatoires.

Les deux ont clôturé la dernière journée avec -7, forçant un tour de mort subite que Hovland a remporté en faisant le par au premier tour au 18e trou.

Viktor Hovland a semblé très en contact lors du tournoi commémoratif. Tout au long des quatre tours, il a cardé -1, -1, -3 et -2 pour rester toujours dans la lutte pour le titre.

Lors des barrages, Hovland a eu la chance de remporter le titre du Memorial Tournament avec un birdie, mais n’a pas pu faire un putt de 57 pieds à son troisième tir.

Cependant, son rival n’a pas pu en profiter pour faire le par et forcer un deuxième trou, ratant un putt de 11 pieds et neuf pouces. Hovland n’a pas pardonné cet échec, égalant un putt de six pieds et remportant son quatrième titre sur le PGA Tour.

Scottie Scheffler a terminé à la troisième place du Memorial Tournament après un retour légendaire qui l’a fait passer de T65 et de faire la coupe d’un seul coup, à être dans les premières positions, même en tête du tableau, bien que temporairement.

Après les deux premiers tours avec respectivement +2 et +1, Scheffler a fait ressortir la qualité qui le maintient au premier rang mondial et a réussi un troisième tour de -4 et un quatrième de -5 pour clôturer avec un score global de -6.

À l’autre extrême se trouvaient Rory McIlroy et Justin Suh. McIlroy menait le classement du Memorial Tournament en clôturant la troisième journée, mais un quatrième tour de +3 l’a fait tomber à T7.

Encore plus précipitée a été la chute de Suh qui a perdu 26 places après avoir été à la première place à la fin du second tour. Après des troisième et quatrième journées désastreuses avec respectivement +5 et +7, Suh a dû se contenter de terminer T41, à 11 coups du leader.