Répartition des prix en argent de l’Open de Miami : combien ont gagné la championne 2024 Danielle Collins et la finaliste Elena Rybakina ?

L’Open de Miami a conclu son épreuve du simple féminin alors que Danielle Collins est sortie victorieuse, remportant le plus grand titre de sa carrière en battant Elena Rybakina 7-5, 6-3 en finale. La cagnotte totale du tournoi féminin s’élevait à 8 770 480 $.

Collins est sortie victorieuse de son premier tournoi WTA 1000 sans perdre un seul set. En conséquence, l’Américaine recevra un prix de 1 100 000 $ pour sa performance impressionnante à Miami, tandis que Rybakina recevra 585 000 $ en tant que finaliste.

Victoria Azarenka, ancienne numéro un mondiale, et Ekaterina Alexandrova, 14e tête de série, ont été éliminées en demi-finale, chaque joueuse recevant 325 000 $ de prix en argent. Les quatre joueurs éliminés en quarts de finale recevront également une compensation de 185 000 $ chacun.

Bien qu’elles soient classées n°1 mondiales, Iga Swiatek et Coco Gauff ont toutes deux été battues au quatrième tour de l’Open de Miami. Ils feront donc toujours partie des huit joueurs qui recevront un prix de 101 000 $.

Les femmes éliminées au troisième tour du tournoi de Miami recevront un paiement de 59 100 $, tandis que celles éliminées au deuxième tour recevront 34 500 $ chacune. Les joueurs vaincus au premier tour recevront chacun un paiement de 23 250 $.

Sofia Kenin et Bethanie Mattek Sands remportent le championnat de double féminin à l’Open de Miami 2024

Sofia Kenin et Bethanie Mattek Sands après avoir remporté l'Open d'Abu Dhabi
Sofia Kenin et Bethanie Mattek Sands après avoir remporté l’Open d’Abu Dhabi

Sofia Kenin et l’ancienne numéro un mondiale du double Bethanie Mattek-Sands devraient affronter les deuxièmes têtes de série Gabriela Dabrowski et Erin Routcliffe lors de la finale du double féminin au tournoi de Miami.

Les deux paires se sont qualifiées pour le match pour le titre après avoir surmonté un déficit de set pour remporter leurs matchs individuels de demi-finale. Kenin et Mattek-Sands ont battu Sara Errani et Jasmine Paolini, tandis que Dabrowski et Routcliffe sont sortis victorieux contre le duo entièrement américain composé d’Asia Muhammad et d’Alycia Parks.

Quelle que soit l’équipe victorieuse de la finale, elle recevra un prix en argent de 447 300 $, tandis que l’équipe arrivée en deuxième position remportera 236 800 $. Les équipes éliminées en demi-finale recevront chacune 127 170 $, et celles qui ont été battues en quarts de finale recevront chacune 63 600 $. Les équipes éliminées au deuxième tour recevront chacune 34 100 $, et les paires battues au premier tour empocheront chacune 18 640 $.