Mikael Ymer frappe la chaise de l’arbitre de colère après un appel de ligne controversé, est immédiatement disqualifié de l’Open de Lyon

Mikael Ymer a été disqualifié de l’Open de Lyon après avoir frappé la chaise de l’arbitre de colère lors de son match du deuxième tour contre Arthur Fils.

Ymer a remporté une grosse victoire contre Richard Gasquet au premier tour, 6-3, 7-5, pour organiser un affrontement en huitièmes de finale contre Fils.

Le Suédois a fait une pause tôt, mais a réussi à reprendre la tête à 4-3. Il a sauvé trois balles de break dans le neuvième jeu du premier set, mais n’a pas réussi à convertir un point de set dans le dixième jeu.

Au 11e jeu, un retour de Fils est tombé près de la ligne et a été appelé, ce que Ymer a contesté. Cependant, l’arbitre de chaise a refusé de descendre de sa chaise pour vérifier la marque.

L’arbitre a déclaré que la réaction d’Ymer était trop tardive pour qu’il vienne sur le terrain et vérifie la marque, mais le Suédois a fait valoir :

« Hier, j’ai frappé un service contre Gasquet, il est passé de l’autre côté et il était toujours autorisé à demander qu’une marque soit vérifiée. J’ai frappé cette balle, et tu me dis que tu ne vas même pas venir vérifier la marque ? »

« Je n’ai jamais vu un arbitre dire : je ne vais pas descendre et vérifier la marque. Ça n’arrive pas », a plaidé Mikael Ymer.

L’arbitre n’a pas cédé à la demande d’Ymer, qui a été brisé plus tard dans le même match. Le Suédois était furieux et a déchaîné sa colère sur la chaise de l’arbitre, la frappant à plusieurs reprises avec sa raquette.

Cette réaction a été suffisante pour justifier une disqualification immédiate après la venue du superviseur devant le tribunal, envoyant Arthur Fils au troisième tour de l’Open de Lyon, où il affrontera Félix Auger-Aliassime.

Mikael Ymer : « Pas intéressé à être aimé de tout le monde »

Mikaël Ymer
Mikaël Ymer

Mikael Ymer n’a pas peur d’être lui-même, comme il l’a avoué dans une interview accordée à SVT Sport en 2022.

Le n ° 1 suédois a déclaré qu’il se souciait davantage des opinions de ceux qui l’ont rencontré en personne et le connaissent bien.

« Je ne suis pas intéressé à être aimé par tout le monde ou à être un modèle pour tout le monde », a déclaré Ymer à SVT Sport. «Je suis plus intéressé par quelqu’un qui m’a rencontré en personne, enfant au SALK (club de tennis de Stockholm). Si quelqu’un qui m’a rencontré avait une opinion sur moi, alors j’aurais appelé et dit ‘Hé, ça me fait mal que tu aies cette opinion, il doit y avoir eu quelque chose’.

Mikael Ymer est actuellement classé 53e au monde et a un ratio victoires-défaites de 3-2 depuis le début du swing sur terre battue de cette année (y compris les résultats au Bordeaux Challenger).