Prochain match de Novak Djokovic : adversaire, lieu, diffusion en direct, chaîne de télévision et calendrier | Open d’Italie 2023, 3R

Novak Djokovic, 22 fois champion du Grand Chelem, affrontera le numéro 33 mondial Grigor Dimitrov au troisième tour de l’Open d’Italie 2023 dimanche.

Le Serbe a lancé sa défense de titre contre Tomas Martin Etcheverry au deuxième tour. Le n ° 1 mondial a fait une pause précoce pour mener 2-0 dans le premier set, mais a réussi à égaliser le score sur toute la ligne. Il a finalement réussi à capturer le set dans le tie-break qui a suivi.

Le deuxième set a été plus simple puisque le champion en titre a élevé son niveau pour remporter le match 7-6 (5), 6-2. Il s’agissait de sa 65e victoire sur le site. Avec sa dernière victoire, il a également augmenté son pourcentage de victoires sur terre battue à 80 %.

Où joue Novak Djokovic ?

Il participe actuellement à l’Open d’Italie, le quatrième tournoi Masters 1000 de la saison. Il a remporté le tournoi à six reprises, ainsi que six deuxièmes places. Le Serbe est le deuxième joueur le plus titré de l’histoire du tournoi, derrière son rival Rafael Nadal.

Contre qui Novak Djokovic joue-t-il ?

Grigor Dimitrov à l'Open d'Italie 2023.
Grigor Dimitrov à l’Open d’Italie 2023.

Grigor Dimitrov est l’adversaire du Serbe au troisième tour de l’Open d’Italie 2023. Avec une fiche de 11-8 pour la saison avant le début du tournoi, il ne met pas le feu au circuit avec ses résultats. Le Bulgare a éliminé le triple champion du Majeur Stan Wawrinka au tour précédent.

La rivalité entre Dimitrov et Djokovic remonte à 2012, lorsqu’ils se sont affrontés pour la première fois au Masters de Shanghai. Ce dernier a remporté ce match en deux sets et a depuis accumulé un tête-à-tête unilatéral de 10-1 contre le Bulgare. Le joueur de 35 ans a remporté sa dernière rencontre à l’Open d’Australie de cette année en deux sets.

Calendrier des matchs entre Novak Djokovic et Grigor Dimitrov

Leur confrontation au troisième tour est prévue pour le dimanche 14 mai. L’heure exacte sera connue une fois l’ordre de jeu connu.

Date : 14 mai 2023.

Calendrier des matchs : à déterminer.