Padraig Harrington prend la tête du championnat senior PGA alors que les grands champions luttent pour la victoire au Fields Ranch East

Padraig Harrington a dominé le classement après le deuxième tour du championnat KitchenAid Senior PGA 2023 le vendredi 26 mai. Il a terminé avec un score de 68 le deuxième jour pour enregistrer une avance de trois coups.

Alors que la plupart des grands champions, dont Vijay Singh et Bernhard Langer, ont lutté pour une victoire, Harrington ouvre la voie pour remporter le majeur senior. Il a terminé avec un score de moins de 12. Katsuyama Miyatomo s’est installé en deuxième position avec un score de moins de 9 suivi de Stewart Cink.

Le championnat senior PGA a partagé une publication sur son compte Twitter avec une légende disant :

[email protected] _h mène le peloton après deux tours avec plusieurs champions majeurs dans la chasse. Ce sera un week-end incroyable à Fields Rach East.

Padraig Harrington a remporté quatre épreuves sur le PGA Tour Champions depuis ses débuts en 2022, dont le Senior US Open. Parlant de son jeu, il a déclaré, cité par PGA Tour :

« Il me manquait au moins une semaine de préparation. J’avais l’impression de m’y mettre la semaine dernière, mais je n’y étais pas. Je dois faire un meilleur travail quand je suis loin des tournois. Donc, la semaine dernière, cela m’a définitivement aidé à arriver là où je suis aujourd’hui, cela ne fait aucun doute.

Harrington a également parlé de sa performance au premier tour en disant :

« D’une certaine manière, la raison pour laquelle c’était un 64 facile est que lorsque vous jouez avec quelqu’un comme Rocco, il y a toujours un peu de conversation et il y a toujours un peu de plaisir, donc vous êtes assez détendu. Il y avait juste beaucoup de conversation. Et vous finissez par tirer 64 et vous dites: « Oh, quoi, vous savez », vous aviez presque oublié votre score.

Classement de la deuxième journée du championnat senior PGA

Le championnat senior PGA est en cours au Field Ranch East à PGA Frisco au Texas du 25 au 28 mai. L’événement a une bourse de 3,5 millions de dollars.

Après le deuxième tour, Padraig Harrington a pris la tête, tandis que le champion de l’an dernier Steven Alker a assuré la neuvième place.