Phil Mickelson devient le troisième golfeur à effectuer 100 coupes dans les tournois majeurs lors du PGA Championship 2023

Phil Mickelson a failli s’échapper de manquer la coupe au championnat PGA 2023 alors qu’il concluait à 5-over après avoir joué 36 trous. Il s’agissait de la 100e coupe de Mickelson dans un tournoi majeur, devenant ainsi le troisième golfeur à réaliser cet exploit historique.

Avant Mickelson, seuls Jack Nicklaus (131) et Gary Player (102) ont fait 100 coupes lors de championnats majeurs. Le vétéran de 52 ans est également le plus âgé à avoir effectué 100 week-ends dans les majeures à partir de seulement 119 départs. Tiger Woods, 15 fois champion majeur, a effectué 77 coupes sur 91 départs en Majors.

Le double vainqueur du championnat PGA a également égalé le record du plus grand nombre de coupes effectuées dans l’histoire du tournoi. Mickelson a fait 27 coupes, comme Nicklaus et Raymond Floyd. Sa première coupe dans un Major a eu lieu à l’ US Open de 1990 .

Mickelson a été cité comme disant via Golf Monthly :

« Les deux premiers jours, j’ai joué très mal. Je l’ai mal conduit. Je ne me suis pas senti bien avec le putter. Je n’ai pas bien coché. Mes fers ont été moyens. Cela me rend optimiste que j’ai quand même fait la coupe en jouant aussi mal que moi, et je pense que si je peux le faire tourner, je peux faire une course.

Combien de cuts Phil Mickelson a-t-il fait sur le PGA Tour ?

Phil Mickelson

Phil Mickelson est l’un des golfeurs les plus accomplis de tous les temps. Le joueur de 52 ans a remporté 45 titres sur le PGA Tour. Il a effectué 534 coupes en 659 départs. Outre 45 victoires, il compte 198 top 10. Il a également terminé deuxième dans 38 épreuves.

Dans les Majors, Mickelson a fait 100 coupes qui comprennent 27 chacun dans les championnats PGA et les Masters, 26 à l’US Open et 20 dans les championnats ouverts.

Le vétéran du golf a également remporté six championnats majeurs, dont trois Masters, deux titres de championnat PGA et deux championnats ouverts. Son plus récent triomphe lors d’un Major est survenu lors du championnat PGA 2021 lorsqu’il est devenu, à l’âge de 50 ans et 11 mois, le joueur le plus âgé à remporter le trophée Wanamaker.

Le mois dernier, Phil Mickelson a réalisé une performance miraculeuse lors de la dernière journée du Masters 2023 en tirant 6 moins de 65 ans au quatrième tour, terminant deuxième à Augusta National.