Rory McIlroy et Viktor Hovland en tête du classement de puissance du PGA Tour pour le Tour Championship 2023

Rory McIlroy et Viktor Hovland ont remporté les premières places du classement de puissance pour le Tour Championship 2023, le dernier événement FedEx Cup Playoff de l’année. Le tournoi devrait avoir lieu du jeudi 24 août au dimanche 27 août au parcours de golf East Lake à Atlanta, en Géorgie.

Hovland a remporté la victoire au championnat BMW de la semaine dernière après avoir battu un record de parcours de 61. Pendant ce temps, McIlroy a également enregistré un 4-moins de 66 le dimanche 20 août, pour terminer l’événement à la quatrième place.

Avec seulement les 30 meilleurs joueurs restants dans la course à la FedEx Cup, le Tour Championship sera une fin passionnante pour la saison 2023 du PGA Tour.

Voici un aperçu des classements de puissance pour le Tour Championship 2023 :

Classements de puissance pour le Tour Championship 2023

#1 Viktor Hovland

Hovland a enregistré sa deuxième victoire de la saison sur le PGA Tour la semaine dernière et s’est hissé au deuxième rang du classement de la FedEx Cup. Après avoir terminé T20, T5 et T15 lors de ses trois premiers départs à East Lake, il visera sa première victoire en carrière en FedEx Cup.

#2 Rory McIlroy

McIlroy a l’opportunité de remporter deux FedEx Cups consécutives, un exploit qui n’a jamais été accompli dans l’histoire de l’événement. Après avoir terminé T3 et 4ème lors des deux premières épreuves des Playoffs de cette année, il débutera son parcours à East Lake avec un score de 7 sous.

Ce n’est pas comme si le Nord-Irlandais n’était jamais revenu au score pour gagner. En 2019, il a débuté à 5 sous en tant que cinquième tête de série, et l’année dernière, il a ouvert à 4 sous.

#3 Scottie Scheffler

Malgré seulement deux victoires, Scottie Scheffler a connu une saison 2022-23 incroyable avec 16 top 10 en 22 départs. A la FedEx Cup, il mène en GIR et SG. Du tee au vert.

Scheffler a fait deux top dix en trois apparitions à East Lake et a terminé deuxième juste derrière McIlroy l’année dernière. Le golfeur n ° 1 mondial ouvrira jeudi à moins de 10 ans à East Lake.

#4 Patrick Cantlay

Cantlay a fait face à un revers en séries éliminatoires contre Lucas Glover dans le championnat FedEx St. Jude , suivi d’un T15 la semaine dernière à Olympia Fields. Il a remporté le Tour Championship en 2021 et a terminé T7 l’année dernière.

Cette semaine, il débutera à 4 sous.

# 5 Pelle Alex

Xander Schauffele a remporté le Tour Championship une fois et a terminé cinq fois dans le top 10 lors de ses six dernières apparitions. Après un T24 et un T8 respectivement à Memphis et Chicago, il débutera cette semaine à 3 sous.

#6 Max Homa

Max Homa a terminé T5 au Championnat BMW, avec un record du parcours de 8 sous 62, qui a été battu par Hovland deux jours plus tard. Il a également tiré un 62 lors de ses débuts en Tour Championship l’année dernière lorsqu’il a terminé T5.

Après avoir gagné une place dans l’équipe de la Ryder Cup , Homa débutera le Tour Championship à 4 sous.