Le début de la saison 2024 de Rory McIlroy comprendra des sorties consécutives du DP World Tour : le calendrier de l’Ace golfeur exploré

Semblable à cette année, Rory McIlroy devrait commencer sa saison 2024 avec un événement DP World Tour. Avant de défendre son titre au Hero Dubai Desert Classic, McIlroy devrait commencer 2024 avec un premier Dubai Invitational.

Le Dubai Invitational est un nouvel événement de quatre jours qui se jouera du 11 au 14 janvier au Dubai Creek Resort. Il s’agira d’un événement Pro-Am en partie par coups de 72 trous. Cependant, seuls les professionnels seront présents dimanche. Il s’agira d’un événement biennal, avec un plateau composé de 60 professionnels et 60 amateurs.

McIlroy a déclaré qu’il était ravi de commencer l’année avec le Dubai Invitational. Il aurait déclaré, via Sky Sports :

« J’ai toujours aimé revenir à Dubaï pour préparer ma saison et avec un format pro-am, ce tournoi va être une semaine agréable. »

« Dubai Creek Resort est un parcours fantastique et étant donné le soutien que nous recevons à Dubaï de la part des fans, je suis sûr qu’ils vont en faire une autre belle semaine au calendrier du golf. »

McIlroy a commencé 2023 avec sa troisième victoire au Hero Dubai Desert Classic après avoir battu Patrick Reed par un seul coup. Il reviendra à l’Emirates Golf Club du 18 au 21 janvier dans le but de devenir le premier joueur à remporter l’événement quatre fois.

Comment Rory McIlroy s’est-il comporté au cours de la saison 2022-2023 ?

Le quadruple champion majeur a débuté la saison 2022-23 du PGA Tour avec une victoire à la CJ Cup l’année dernière. Il a terminé l’année en tant que golfeur n°1 au classement mondial original de golf. En janvier de cette année, il a remporté le Hero Dubai Desert Classic, marquant sa première participation en 2023.

Cependant, après sa victoire à Dubaï, Rory McIlroy a dû faire face à des défis lors des premiers événements du PGA Tour. Il a obtenu une deuxième place au Arnold Palmer Invitational mais n’a pas réussi à se qualifier au Players Championship.

Après une troisième place aux Championnats du monde de golf-Dell Technologies Match Play, McIlroy a participé au tournoi des maîtres à la poursuite d’un grand chelem en carrière, mais n’a pas réussi à se rendre au week-end.

Après une finition T47 au Wells Fargo Championship , McIlroy a retrouvé sa régularité et n’a pas terminé en dehors du top 10 pour le reste de la saison du PGA Tour. Il a également remporté la victoire au Genesis Scottish Open, devançant Robert MacIntyre par un seul coup.

Au total, Rory McIlroy a réalisé 16 coupes en 18 départs cette saison et a terminé 13 parmi les dix premiers, dont deux deuxièmes. Il a terminé quatrième au classement de la FedEx Cup et a gagné 13 921 008 $ cette saison. Actuellement, il occupe le deuxième poste à l’OWGR.

Le 24 fois vainqueur du PGA Tour a également joué un rôle clé dans la campagne réussie de l’équipe européenne à la Ryder Cup le mois dernier. Il est en tête de la liste des points pour la première fois lors de ses sept participations à la Ryder Cup et a enregistré une fiche de 4-1-0 à Rome.

Rory McIlroy est également en tête du classement avant le championnat DP World Tour de fin de saison, prévu du 16 au 19 novembre.