« Screaming like ab * tch » – Marton Fucsovics s’emporte dans une bataille acharnée avec Sebastian Baez à l’ATP Lyon Open

Le Hongrois Marton Fucsovics a été impliqué dans un échange enflammé avec l’adversaire argentin Sebastian Baez lors de l’affrontement du premier tour de l’ATP Lyon Open. Marton Fucsovics et Sebastian Baez ont verrouillé les cornes pour la première fois en tournée, le mardi 23 mai.

Baez, 22 ans, est sorti vainqueur en deux sets 6-4, 7-6 (5) après une bataille de deux heures et quatre minutes. La rencontre, cependant, était tout sauf simple.

Dans le premier set, Sebastian Baez a marqué une pause précoce et une avance de 2-1, qu’il a gardée fermement, pour clôturer le premier match 6-4. Lors du deuxième set du match, l’Argentin a obtenu un deuxième break contre Marton Fucsovics pour obtenir un set et un break mener 6-4, 3-2.

À ce stade, le Hongrois de 31 ans a exprimé sa frustration face aux cris constants de Baez. Il a affirmé que la sixième tête de série se pompait en criant « Vamos » (allons-y) même pendant les échecs de Fucsovics.

Marton Fucsovics a directement confronté le joueur de 22 ans pour avoir joué « injuste » et a déclaré qu’il agissait comme un « enfant de 12 ans ». Il a également rappelé sa défaite à l’Open d’Italie face à Cameron Norrie, où le Britannique se serait conduit de la même manière.

« Quel âge as-tu? 12 ans? » il a dit. « Vous agissez comme un enfant de 12 ans. Ces putains de jeunes mecs de 20 ans. Non pas qu’il soit le seul. Jouer si injuste. « Vamos » pour chaque point qui me manque. Crier comme un ab * tch.

« C’était la même chose la semaine dernière, je ne sais pas, contre Norrie. Ils sont autorisés à le faire. Je sais. Mais c’est trop », a ajouté Fucsovics.

L’arbitre de chaise n’était pas satisfait de l’utilisation d’un langage grossier par Marton Fucsovics et l’a mis en garde contre son utilisation.

« C’est bon. Tu me parles », a déclaré l’arbitre de chaise. « Mais je ne veux pas ce genre de langage. Je comprends que tu sois frustré et que tu n’aimes pas ça. Mais je ne veux pas de ces mots. Je suis heureux d’en parler avec vous. Mais je ne veux pas ces mots, d’accord ? S’il vous plaît, n’utilisez pas ces mots.

Il s’est avéré que Marton Fucsovics a réussi à revenir en arrière et à égaliser le score à 4-4 dans le deuxième set, mais s’est finalement retrouvé du côté des perdants dans le bris d’égalité. Les adversaires ont eu une poignée de main épicée et ont également échangé quelques mots passionnés au filet.

Sebastian Baez organise un affrontement avec Pedro Cachin après sa victoire sur Marton Fucsovics à l’Open ATP de Lyon 2023

Sebastian Baez est le quart de finaliste en titre à l'ATP Lyon Open
Sebastian Baez est le quart de finaliste en titre à l’ATP Lyon Open

Avec une victoire sur Marton Fucsovics, Sebastian Baez a désormais mis en place un affrontement avec son compatriote Pedro Cachin en huitièmes de finale de l’ATP Lyon Open .

Le n ° 44 mondial Baez, qui est le quart de finaliste en titre de l’événement, cherchera à approfondir cette fois-ci. L’Argentin est à la poursuite de son deuxième titre de l’année après son succès à l’Open de Cordoba.

Baez espère également obtenir des entraînements de match satisfaisants avant Roland-Garros 2023. Lors de l’événement de l’an dernier , le joueur de 22 ans a presque renversé l’éventuel demi-finaliste Alexander Zverev au deuxième tour. L’Allemand, cependant, a remporté une victoire en cinq sets 2-6, 4-6, 6-1, 6-2, 7-5 malgré une balle de match en moins.