« Smoke and mirrors » – Justin Rose reste en lice au PGA Championship 2023 malgré une forme incohérente

Malgré son jeu lamentable, Justin Rose reste en lice au championnat PGA 2023. Après deux tours inhabituels, il fait le cut et termine dans le top 10 du deuxième tour du grand tournoi.

Bien qu’elle soit à quatre coups derrière les leaders Viktor Hovland, Scottie Scheffler et Corey Conners, Rose est confiante de remporter le tournoi. Il a commenté sa performance au deuxième tour du championnat PGA 2023 en disant:

« De la fumée et des miroirs, je suppose. Quelques mensonges justes à l’état brut, pour être honnête. Faire avancer le ballon vers le haut et autour du green et du bon jeu court, est resté avec lui. Quand j’ai attrapé un mauvais mensonge à l’état brut, j’ai pris mes médicaments et j’ai essayé d’éviter le grand nombre.

Justin Rose jouant au Championnat PGA 2023 - Deuxième tour (Image via Getty)
Justin Rose jouant au championnat PGA 2023 – Deuxième tour (Image via Getty)

Justin Rose a commencé le match avec un birdie au premier trou du premier tour, suivi d’un autre au troisième trou. Il a réussi sept oiselets jeudi et trois vendredi.

Il a ensuite discuté de son score avec les médias après le deuxième tour et a déclaré:

«J’avais l’impression que faire un bogey ou deux ici n’était pas grave. Le fait que j’ai réussi 10 birdies [en 36 trous] est remarquable compte tenu de la façon dont j’ai mis la balle en jeu sur le tee. [Mon] jeu de fer était assez bon, et évidemment j’ai fait de très beaux putts de milieu de gamme.

Rose a poursuivi en expliquant qu’il avait gagné sur des terrains de golf beaucoup plus difficiles qu’Oak Hills. En 2013, il remporte l’ US Open , son premier grand championnat, à Merion. Il a poursuivi en disant :

« Historiquement, j’ai généralement gagné sur des terrains de golf plus difficiles qu’autrement, donc je pense que cela correspond à mon profil de ce point de vue. C’est juste là-haut [en difficulté]. Cela ressemble un peu à une sorte hybride de PGA-US Open cette semaine. J’attends le test avec impatience.

Le meilleur résultat de Rose au championnat PGA a été enregistré en 2012 lorsqu’il s’est classé troisième.

Justin Rose peut-il remporter le championnat PGA 2023 ?

Selon CBS, les chances de Justin Rose pour le week-end du championnat PGA 2023 sont d’environ +4500. Il a de fortes chances de finir dans le top 10 de la compétition.

Rose a eu une ronde inégale jeudi, avec sept oiselets, quatre bogueys et un double boguey. Vendredi, il a réussi trois birdies et trois bogeys pour un total de 70.

Rose a terminé à égalité avec Taylor Pendrith à la huitième place et commencera le troisième tour le samedi 20 mai, avec un déficit d’un point.

Il a encore de bonnes chances de remporter son deuxième majeur s’il réussit d’énormes coups au troisième tour. Les experts, quant à eux, pensent que Scottie Scheffler est en bonne position pour remporter le tournoi cette année.