Stefanos Tsitsipas, Alexander Zverev et d’autres participants de l’Open du Mexique ont mis en garde contre le fait de quitter les terrains du tournoi en raison du taux de criminalité « élevé » : rapports

Stefanos Tsitsipas, Alexander Zverev, Holger Rune et les autres participants à l’Open du Mexique 2024 ont été invités à éviter de voyager librement à Acapulco en raison du risque élevé d’activités criminelles.

Tsitsipas, Zverev et Rune seront rejoints par Alex de Minaur, Taylor Fritz, Casper Ruud et Frances Tiafoe lors de l’événement ATP 500 à Acapulco, dont le tableau principal devrait débuter le lundi 26 février.

Cependant, des inquiétudes sont apparues concernant la sécurité des joueurs présents à l’événement. Les autorités mexicaines du tennis ont émis des avertissements aux joueurs, à leurs équipes de soutien et à l’ATP dans un courrier électronique concernant les risques potentiels liés à la criminalité et aux problèmes d’infrastructure à Acapulco.

Selon la publication britannique i, Stefanos Tsitsipas, Alexander Zverev et les autres joueurs participant à l’Open du Mexique ont été invités à limiter leurs déplacements au terrain du tournoi et à l’hôtel hôte, en utilisant uniquement les véhicules fournis par le tournoi pour le transport.

Ces mesures découlent de l’impact dévastateur de l’ouragan Otis sur les infrastructures de la ville, l’ouragan de catégorie 5 ayant provoqué un ouragan dévastateur près d’Acapulco en octobre de l’année dernière. Par ailleurs, la « forte criminalité » dans certains quartiers de la ville incite à la prudence.

Malgré ces défis, l’ATP s’est dite convaincue que le tournoi « répondra aux normes d’un événement réussi ». De plus, les organisateurs du tournoi ont assuré que les installations du tournoi et l’hôtel hôte sont adéquatement préparés pour accueillir l’événement ATP 500.

« L’Arena GNP, siège de l’Open de Tennis du Mexique, et l’hôtel hôte sont actuellement opérationnels pour réaliser le tournoi. Depuis mardi, nous recevons des joueurs à Acapulco, et ils ont déjà eu l’occasion de s’entraîner sur place », ont déclaré les organisateurs.

Stefanos Tsitsipas perd contre Casper Ruud au Los Cabos Open SF ; Alexander Zverev affrontera Jordan Thompson pour une place en finale

Stefanos Tsitsipas

Stefanos Tsitsipas , Alexander Zverev, Casper Ruud et Alex de Minaur sont déjà au Mexique pour l’Open de Los Cabos 2024, avant le tournoi d’Acapulco. Tsitsipas est entré dans l’épreuve ATP 250 en tant que deuxième tête de série et champion en titre.

Le Grec s’est qualifié pour les demi-finales du tournoi grâce à des victoires dominantes sur Aleksandar Vukic et Aleksandar Kovacevic. Cependant, il n’a pas réussi à défendre son titre puisque Ruud a remporté une victoire 6-4, 7-6 (4) contre lui pour se qualifier pour la finale.

Zverev affrontera Jordan Thompson pour la deuxième place de la finale. Les deux hommes sont à égalité à 1-1 dans leur bilan face-à-face, Thompson triomphant lors de leur dernière rencontre à l’Open du Japon 2023.