Matchs de tennis aujourd’hui : les 5 meilleurs joueurs à ne pas manquer, avec Casper Ruud et Jessica Pegula

Casper Ruud a surmonté un défi fougueux de Holger Rune pour se qualifier pour sa deuxième finale de l’année à l’Open du Mexique. Il va maintenant tenter de décrocher son premier titre au-dessus du niveau ATP 250 mais devra trouver un moyen de battre le champion en titre Alex de Minaur en finale.

Les Américaines Jessica Pegula et Emma Navarro sont en tête de l’équipe des demi-finales de l’Open de San Diego. Ugo Humbert et Alexander Bublik s’affronteront en finale des championnats de tennis de Dubaï.

La plupart des tournois se déroulant du côté commercial, de nombreux matchs passionnants sont prévus pour la journée. Voici un aperçu des cinq meilleurs matchs qui auront lieu le 2 mars :

#1 – Ugo Humbert contre Alexandre Bublik

Bublik était sur le point de réussir son retour contre Andrey Rublev en demi-finale, mais ce dernier a fini par être exclu du tournoi. Le Russe a crié après un juge de lignes vers la fin du troisième set et les organisateurs du tournoi ont réagi rapidement à son éclat.

Humbert, quant à lui, a éliminé le champion en titre Daniil Medvedev en demi-finale avec une victoire 7-5, 6-3. Le Français, aux côtés de Bublik, va désormais se battre pour son deuxième titre de la saison ainsi qu’un deuxième titre au niveau ATP 500. Avec deux joueurs en forme prêts à s’affronter, ce sera un match mémorable.

Date : 2 mars 2024.

Heure : Pas avant 19h00 heure locale, 20h30 IST, 15h00 GMT et 10h00 HE.

Où regarder les championnats de tennis de Dubaï ?

Les téléspectateurs des pays suivants peuvent suivre toute l’action en direct sur les chaînes et sites suivants :

États-Unis : les téléspectateurs américains peuvent suivre toute l’action sur Tennis Channel .

Royaume-Uni : les fans britanniques peuvent regarder les débats en direct sur Sky Sports .

Canada : les téléspectateurs canadiens peuvent regarder le match en direct sur TSN4 .

Australie : Les fans de tout le pays peuvent regarder le match sur beIN Sports .

# 2 – Sebastian Baez contre Pedro Martinez

Baez a remporté le plus gros titre de sa carrière à l’Open de Rio la semaine dernière. Il a continué sur sa lancée victorieuse à l’Open du Chili en atteignant les demi-finales avec des victoires sur Juan Pablo Varillas et Jaume Munar .

Martinez a éliminé la sixième tête de série Facundo Diaz Acosta et la troisième tête de série Arthur Fils en route vers les demi-finales. Il s’agit de son meilleur résultat depuis sa victoire à l’Open du Chili il y a deux ans. Par coïncidence, il a battu Baez en finale pour remporter le titre à l’époque et doit maintenant l’affronter à nouveau au milieu de sa propre résurgence. Ce dernier sera cette fois favori pour s’imposer compte tenu de sa forme.

Date : 2 mars 2024 (Chili, USA, Canada, Royaume-Uni) & 3 mars 2024 (Inde).

Temps : Env. 20h00 heure locale, 18h00 HE, 23h00 GMT et 4h30 IST.

Où regarder l’Open du Chili ?

Canada : les téléspectateurs canadiens peuvent regarder le match en direct sur TSN+ .

# 3 – Emma Navarro contre Katie Boulter

Navarro a battu Daria Saville 6-4, 6-2 pour atteindre sa troisième demi-finale de la saison. Boulter a remporté une victoire 6-4, 6-3 contre Donna Vekic, septième tête de série , pour atteindre la plus grande demi-finale de sa carrière à l’Open de San Diego.

On s’attend à ce que Navarro s’impose dans cette rencontre compte tenu de sa forme. Cependant, Boulter joue du bon tennis en ce moment et ne va pas s’effondrer sans se battre. La Britannique a déjà éliminé quelques têtes de série et ce ne serait pas trop choquant si elle en renvoyait une autre chez elle.

Date : 2 mars 2024 (USA, Canada, Royaume-Uni) et 3 mars 2024 (Inde).

Heure : Pas avant 15h00 heure locale, 18h00 HE, 23h00 GMT et 4h30 IST.

# 4 – Jessica Pegula contre Marta Kostyuk

Pegula se présentera sur le terrain à deux reprises samedi alors qu’elle disputera les demi-finales du simple et du double à l’Open de San Diego. L’Américaine a battu Jule Niemeier et Anna Blinkova pour se qualifier pour le dernier carré en simple.

Kostyuk a surmonté un bref retard dû à la pluie au troisième set pour vaincre Anastasia Pavlyuchenkova 3-6, 6-4, 6-3 en demi-finale. Elle a choisi de concourir ici au lieu de défendre son titre à Austin et jusqu’à présent, cette décision a porté ses fruits. Elle visera désormais la plus grande finale de sa carrière avec une victoire sur Pegula.

Date : 2 mars 2024 (USA, Canada) et 3 mars 2024 (Royaume-Uni/Europe, Inde).

Temps : Env. 17h00 heure locale, 20h00 HE, 1h00 GMT et 6h30 IST.

Où regarder l’Open de San Diego ?

Les téléspectateurs aux États-Unis et au Royaume-Uni peuvent regarder le tournoi en direct sur les chaînes et sites suivants :

USA : Le diffuseur officiel de la région est Tennis Channel .

Royaume-Uni : les matchs seront retransmis sur Sky Sports .

#5 – Casper Ruud contre Alex de Minaur

Ruud a effectué un autre retour à l’Open du Mexique alors qu’il se remettait d’un set pour vaincre la deuxième tête de série Holger Rune 3-6, 6-3, 6-4 en demi-finale. Le champion en titre de Minaur a de nouveau atteint la finale après que Jack Draper se soit retiré en raison d’une maladie dans le troisième set de leur demi-finale.

Il s’agit de la deuxième finale de la saison pour les deux joueurs. Les deux hommes sont en grande forme mais pour l’un d’entre eux, l’attente de son premier titre de l’année va se poursuivre.

Date : 2 mars 2024 (Mexique, USA, Canada) et 3 mars 2024 (Royaume-Uni/Europe, Inde).

Heure : À partir de 21h00 heure locale, 22h00 HE, 3h00 GMT et 8h30 IST.