« Il est temps d’accepter Reaves comme joueur de banc » – La défaite des Lakers face aux Suns incite les fans de la NBA à dénoncer la formation de stars de LeBron James

LeBron James a bien joué pour les LA Lakers dimanche, mais n’a pas réussi à faire passer son équipe devant les Phoenix Suns . Le quadruple MVP, qui souffre d’une blessure au pied, a joué 37 minutes et a terminé avec 28 points, 12 passes décisives et sept rebonds. Après avoir mené jusqu’à 20 points de retard, il a rallié son équipe à la fin du troisième quart-temps, mais n’a pas réussi à faire passer les Lakers au-dessus de la bosse en quatrième période.

La défaite a fait chuter le record de Los Angeles à 31-28 pour un match nul avec les Golden State Warriors pour la 10e place de la Conférence Ouest. James et ses coéquipiers ont connu des difficultés après la pause des All-Star, avec une fiche de 1-2 depuis le retour de la NBA à l’action. Seule une victoire serrée de 123-118 contre les Spurs de San Antonio vendredi a empêché une séquence de 0-3.

Les fans de basket ont réagi à la défaite des Lakers face aux Suns sur X (anciennement Twitter) :

« AD avait l’air vieux. Il a accéléré le rythme dès le 4e mais semblait toujours surpassé. Comment, dans un match où Phoenix joue aux deux centres pendant un bon nombre de minutes, ne donnons-nous que 6 à Jaxson Hayes ? Il est temps d’accepter Reaves comme joueur de banc et de mettre fin au battage médiatique. Phoenix l’a exploité.

Les LA Lakers ont connu un set consécutif après la pause des All-Star. Ils ont perdu contre les Golden State Warriors 128-110 jeudi avant de remporter une victoire contre les Spurs. Les matchs consécutifs ont peut-être rapidement eu des conséquences néfastes sur les Lakers, qui ont été léthargiques au premier quart contre les Suns dimanche.

LeBron James et Anthony Davis semblent gazés pour ouvrir le match à Phoenix. Même sans que Bradley Beal et Kevin Durant aient une nuit de congé, les Suns ont pris une avance de 38-18 au premier quart. Phoenix a clôturé les 12 premières minutes du match avec un avantage de 45-28.

Les Lakers se sont mieux battus aux deuxième et troisième quarts-temps pour réduire l’avance de l’équipe hôte à 92-90 à la fin du troisième quart-temps. C’était le plus proche possible puisque les Suns ont répondu avec une séquence de 6-0 et n’ont jamais regardé en arrière.

Austin Reaves ne tire pas bien depuis la pause All-Star. Il était 5 sur 12, dont 2 sur 7 en profondeur contre les Suns. Un soir où LeBron James aurait pu utiliser son aide pour marquer, le tireur n’a pas pu tenir ses promesses.

Les efforts médiocres de LeBron James et Anthony Davis en défense ont permis aux Suns de s’éloigner au quatrième quart.

La poussée des deuxième et troisième quarts qui a presque égalisé le match a laissé les LA Lakers à bout de souffle. À la fin du quatrième quart-temps, LeBron James et Anthony Davis n’ont pas réussi à revenir du côté du terrain des Phoenix Suns pour jouer en défense. Dans des possessions consécutives, Royce O’Neale a puni les Lakers pour avoir joué en défense à 5 contre 4.

Davis a été le premier coupable lorsqu’il est revenu en défense. O’Neale avait toute la journée pour tirer car les Lakers manquaient de défenseurs. James a répété l’erreur d’AD en n’aidant pas la défense lors de la possession suivante. Il a été laissé sous le panier de Los Angeles en se plaignant d’un non-appel pendant que les Suns se précipitaient de l’autre côté.

LeBron James et Anthony Davis étaient frustrés et ont montré des efforts défensifs ternes. Cela a conduit à deux paniers à 3 points de Royce O’Neale et un de Grayson Allen qui ont tué les chances de Los Angeles de gagner le match.