Top 5 des temps forts du championnat PGA 2022

Le championnat PGA 2022 s’est déroulé au Southern Hills Championship Course du 19 au 22 mai 2022, avec 156 des meilleurs golfeurs professionnels du monde en compétition pour une bourse de 12 millions de dollars.

Le tournoi intense de quatre jours sur le célèbre parcours a captivé les amateurs de golf du monde entier. À la fin de la compétition, le classement a révélé un duel intense entre certains des meilleurs athlètes du monde.

Le championnat PGA 2022 a été remporté par une star du golf numéro un mondial qui a fait preuve d’une habileté et d’un équilibre exceptionnels tout au long du concours de quatre jours.

Les fans ont été tenus en haleine jusqu’à ce que le putt final tombe, couronnant une autre année remarquable dans l’illustre histoire du championnat PGA.

#1 – J. Thomas est devenu le champion PGA 2022

Justin Thomas a remporté le championnat PGA 2022 lors d’une finale spectaculaire. C’était son deuxième titre de champion de la PGA. Bien qu’il ait commencé la ronde finale à la deuxième place, Thomas a fait preuve d’une habileté et d’un équilibre exceptionnels. Il a forcé une éliminatoire de trois trous contre Will Zalatoris .

Le suspense était évident lorsque les deux golfeurs se sont affrontés, mais à la fin, Thomas est sorti victorieux, consolidant sa position comme l’un des joueurs les plus brillants du sport.

Cette remarquable démonstration d’habileté et d’engagement a offert aux téléspectateurs un moment de golf qui restera à coup sûr dans l’histoire.

#2 – Les fans ont raté le champion en titre

Phil Mickelson, la légende du golf, est entré dans l’histoire à l’âge de 50 ans en devenant le joueur le plus âgé de la longue et illustre histoire du golf à remporter un événement majeur. La victoire de Mickelson lui a valu son sixième titre de tournoi majeur, le plaçant parmi les plus grands joueurs du sport.

Alors qu’il était le champion en titre au moment de sa victoire historique, Mickelson n’a pas participé au championnat PGA 2022. Son absence a laissé les fans se demander s’il reviendrait défendre son titre à l’avenir. Quoi qu’il en soit, ses réalisations remarquables resteront gravées dans l’histoire du golf.

#3 – La bataille pour l’élan sur le green

Will Zalatoris n’a réussi que deux oiselets lors de ses 15 derniers trous, tandis que Justin Thomas en a réalisé six lors de ses 12 derniers trous. L’élan a définitivement favorisé Thomas, et Zalatoris a répondu avec un autre birdie.

Zalatoris a frappé son coup d’approche sur le green, mais le ballon a dérivé vers l’arrière, menaçant de tomber par l’avant. Heureusement, il s’est arrêté en périphérie, le laissant avec un putt de 40 pieds.

Pendant ce temps, Thomas s’est mis la pression, frappant son deuxième coup très haut et le laissant avec un putt confortable de 15 pieds. A cette époque, Thomas avait un avantage significatif.

#4 – La victoire émouvante de JT dans le tournoi d’aujourd’hui lui vaut son deuxième titre majeur

Zalatoris a félicité Thomas pour sa victoire bien méritée. Alors que d’autres prétendants, tels que Pereira, Fitzpatrick et Young, n’ont pas réussi à apporter leur meilleur match, Thomas a livré un tour final époustouflant, terminant avec un 67 et un neuf de retour sur 32.

Thomas a toujours été solide tout au long de la compétition, bravant même les pires conditions météorologiques au cours des deux premiers tours et tirant une paire de 67.

Avec une deuxième victoire majeure à son actif, le golfeur de 29 ans du Kentucky était indéniablement un acte de classe qui est prêt à ajouter à son record stellaire.

#5 – Domination américaine dans le classement

Le classement à la fin de la dernière journée du championnat de golf PGA 2022, le dimanche 22 mai, a affiché une solide domination américaine.

Justin Thomas a gagné après une éliminatoire divertissante contre son compatriote américain Will Zalatoris. Ils ont tous les deux terminé à -5. Six des neuf meilleurs joueurs venaient des États-Unis, dont Cameron Young et Chris Kirk, qui ont rejoint Thomas, Zalatoris, Brendan Steele et Tom Hoge.

Mito Pereira du Chili et Tommy Fleetwood d’Angleterre ont complété le top cinq avec -4 et -3 points, respectivement.

Alors que le golfeur anglais Matt Fitzpatrick a terminé cinquième à égalité avec Fleetwood, le golfeur irlandais Rory McIlroy a terminé neuvième à -2. C’était une compétition féroce, mais à la fin, les golfeurs américains ont brillé de mille feux, affichant leur talent et leur aptitude à prendre les premières places du classement.