Deux choses qui se sont démarquées dans la victoire 1R bouleversée de Thiago Seyboth Wild sur Daniil Medvedev

Le Brésilien Thiago Seyboth Wild a envoyé des ondulations dans le monde du tennis en étourdissant la deuxième tête de série Daniil Medvedev de Russie 7-6 6-7 2-6 6-3 6-4 lors d’un match épique du premier tour de l’Open de France mardi.

Seyboth Wild, classé 172e au monde, est entré dans le tournoi en tant que qualificatif et a affiché une marque de tennis contre le Russe qui démentait son classement. Le Brésilien de 23 ans a triomphé après plus de quatre heures de tennis intense et divertissant. Kuerten jouera son match de deuxième tour contre l’Argentin Guido Pella jeudi.

Voici deux choses qui se sont démarquées dans la surprise du Brésilien 1R contre Medvedev :

#1. Thiago Seyboth Wild a dicté les termes avec son coup droit :

Seyboth Wild est l’un des attaquants les plus doux de la balle de tennis en tournée. Il a déplacé Medvedev, vainqueur de l’Open d’Italie 2023, avec son merveilleux coup droit et a été le plus agressif des deux joueurs dès le début.

Les coups droits intérieurs de Seyboth Wild lui ont rapporté beaucoup de points, le Brésilien ayant frappé beaucoup de coups droits gagnants dans le match. Les deux premiers sets ont surtout vu une bataille entre l’attaque du Brésilien et la défense exceptionnelle de Medvedev.

Ils ont partagé le butin dans ces deux sets, dont chacun a fait un tie-break et a duré plus d’une heure. Le Brésilien menait également 6-4 dans le tie-break du deuxième set après avoir remporté le premier set, mais Daniil est revenu par derrière pour le gagner et égaliser.

#2. Le mouvement de Medvedev est devenu plus lent vers la fin du match :

Medvedev a confortablement remporté le troisième set, principalement grâce à la tendance du Brésilien à frapper longtemps son revers. Cependant, au début du quatrième set, le mouvement du Russe sur le terrain est devenu plus lent et il ne pouvait plus défendre aussi bien qu’il l’avait fait dans les trois premiers.

Seyboth Wild, quant à lui, a utilisé ses amortis à bon escient. Il les a principalement joués depuis le terrain de publicité après avoir poussé le Russe dans le coin du revers de ce dernier avec son coup droit à l’envers. Il s’est également précipité plus fréquemment sur le filet au cours des deux derniers sets et a frappé quelques brillants vainqueurs de volée et de smash.

Le Brésilien a obtenu les pauses décisives dans chacun des deux derniers sets pour enregistrer la victoire la plus mémorable de sa carrière à ce jour. De plus, son style élégant et sans effort doit lui avoir valu de nombreux fans dans le monde entier. Le Brésilien sera désormais le favori de son match de deuxième tour contre Guido Pella.