REGARDER: Holger Rune se fait huer par la foule après s’être retiré du choc de Montpellier contre Borna Coric

La campagne montpelliéraine de Holger Rune a pris fin prématurément après qu’il ait été contraint d’abandonner sa demi-finale contre Borna Coric, samedi 3 février.

Le Croate menait d’un set (6-3, 4-1*) lorsque Rune a mis fin au match après avoir lutté un moment avec son bras droit. Alors qu’il s’approchait du filet pour serrer la main de Coric, les fans déçus ont fait entendre leurs sentiments en les huant bruyamment.

Tennis TV a ensuite partagé une vidéo des phases finales, dans laquelle on pouvait entendre la foule exprimer sa déception.

Gêné par un problème au bras droit, Rune avait eu du mal à tenir son service tout au long de la compétition. Il ne mettait qu’environ la moitié de ses premiers services et gagnait à peu près 50 % des points derrière le tir – ce qui est par ailleurs une arme importante dans son jeu.

Coric, quant à lui, était implacable dans son attaque. Le Croate a créé jusqu’à 10 occasions de break dans cette compétition tronquée, en convertissant quatre d’entre elles. Avec cette victoire, il accède à la finale de l’Open Sud de France, où il affrontera Alexander Bublik pour le trophée.

Le Kazakh avait remporté une victoire en trois sets contre Félix Auger Aliassime lors de l’autre demi-finale à Montpellier. Bublik a perdu le premier set 4-6 mais a inversé le score dans les deux sets qui ont suivi, remportant une victoire âprement disputée en deux heures et 37 minutes.

Holger Rune a remporté sa 100e victoire en carrière en route vers la confrontation contre Borna Coric à Montpellier

Holger Rune avait remporté sa 100e victoire au deuxième tour.

Holger Rune avait ouvert sa campagne à Montpellier (Open Sud de France) avec un jalon dans sa carrière, enregistrant une 100e victoire au niveau du Tour au deuxième tour.

Le Danois, qui avait été éliminé au premier tour en raison de sa tête de série du tournoi de cette année, a battu l’Espagnol Pablo Llamas Ruiz 7-5, 6-2 au deuxième tour. Après la victoire, il a exprimé l’espoir de continuer à franchir de nombreux autres jalons.

« C’est cool et j’espère que c’est la première étape parmi tant d’autres. Cela signifie beaucoup pour y parvenir », avait déclaré Holger Rune.

« C’était une bataille, surtout dans le premier set avec des moments serrés », a ajouté le Danois, « Mais je suis juste heureux d’être de retour ici à Montpellier et de jouer du bon tennis. »

Rune a ensuite battu l’Américain Michael Mmoh dans une rencontre serrée en deux sets en quart de finale avant de se heurter à Borna Coric en demi-finale.