Qu’est-il arrivé à Jon Rahm au Memorial Tournament ? La sortie du champion des Masters explorée

Jon Rahm a terminé en 16e position au tournoi commémoratif 2023. Il s’est lié avec Sam Burns, Luke List, Shane Lowry, Russell Henley, Hideki Matsuyama, Sepp Straka et Joseph Bramlett.

L’Espagnol a disputé une manche avec un score de 74 le dimanche 4 juin, après avoir réussi six bogeys, deux birdies et un eagle.

Jon Rahm est l’un des meilleurs golfeurs du PGA Tour. Il a remporté quatre tournois depuis le début de 2023, dont le premier majeur de l’année à Augusta en avril.

Rahm était un favori des fans qui a participé au tournoi commémoratif, qui mettait en vedette un peloton étoilé des plus grands joueurs du monde. Lui, d’un autre côté, a eu du mal avec le jeu et a raté l’occasion de remporter un trophée du légendaire golfeur Jack Nicklaus.

Le jeudi 1er juin, Rahm a commencé sa ronde au Tournoi commémoratif 2023 avec un bogey au premier trou. Mais le joueur de 28 ans a récupéré rapidement, avec deux birdies consécutifs sur les deux trous suivants. Dans les neuf premiers trous du premier tour, il a ajouté un autre birdie à son total. Il a réussi un bogey et un birdie sur le neuf de retour pour terminer à 2 sous la normale 70.

Le deuxième tour de Jon Rahm a commencé avec un autre bogey, cette fois sur les deux premiers trous. Il a ensuite réussi un birdie aux cinquième et sixième trous d’affilée, avant de réussir deux autres trous sur le neuf de retour pour terminer avec un total de 70 le jour 2.

Cependant, le vainqueur du Masters 2023 n’a pu faire qu’un birdie au troisième tour avec trois bogeys pour disputer un tour de 74 qui reste constant au tour final.

Malgré son échec à remporter le titre la semaine dernière, Jon Rahm a été applaudi par Jack Nicklaus, qui l’a comparé au célèbre golfeur Arnold Palmer dans une interview, selon SP Nation. Nicklaus a dit :

« Arnold était fort. Arnold a joué au golf toute sa vie. Et il avait été fort toute sa vie. Certaines personnes peuvent jouer de cette façon. Jon Rahm pourra s’en tirer… Jon Rahm est fort donc il pourra jouer comme ça toute sa vie. Son corps est si rapide et passe à travers le ballon et il tient si fort le ballon qu’il jouera bien pendant longtemps. D’autres gars peuvent ne pas le faire.

Quand Jon Rahm jouera-t-il ensuite?

Jon Rahm participera ensuite à l’ US Open 2023, qui devrait débuter le 15 juin et se déroulera tout au long du week-end pour se terminer par une finale le 18 juin. Le tournoi a une bourse de 17 millions de dollars et se tiendra à Los Country Club d’Angeles.

Rahm est le deuxième favori des meilleurs pour remporter l’événement majeur après Scottie Scheffler . Le golfeur américain a impressionné les fans par ses performances retentissantes tout au long de la saison. Jon Rahm a également de grandes chances de remporter le deuxième majeur de l’année la semaine prochaine.