« Quel jeu inspirant » – Un Phil Mickelson ravi ne tarit pas d’éloges sur le championnat PGA à Oak Hill

Le championnat PGA 2023 s’est terminé dimanche, avec Brooks Koepka soulevant le trophée Wanamaker. Le golfeur LIV en a étonné plus d’un alors qu’il conservait la tête du championnat majeur pour finalement le remporter. Après la victoire, l’autre star de LIV de Koepka, Phil Mickelson, est sorti pour le louer ainsi que le championnat majeur qui s’est tenu à Oak Hill.

Faisant l’éloge de l’événement, Mickelson a déclaré que « le parcours, la configuration, la foule et les bénévoles étaient les meilleurs absolus ». Le golfeur de LIV a qualifié le jeu de Koepka, vainqueur du championnat, d’« inspirant » également. Le vainqueur du championnat PGA 2021 a également félicité la vedette Michael Block pour avoir «volé le cœur de tous les fans de golf» avec sa sortie majeure. Il a résumé la semaine comme étant « incroyable ».

S’adressant à son compte Twitter officiel, Phil Mickelson a écrit :

« Quel championnat PGA à Oak Hill. Le parcours, la configuration, la foule et les bénévoles étaient les meilleurs. Quel jeu inspirant de Brooks pour remporter ses 3e et 5e majeurs. Michael Block vole le cœur de tous les fans de golf avec sa performance et son trou d’un coup époustouflant. Semaine incroyable.

Il est pertinent de noter que Mickelson a fait les commentaires malgré une sortie majeure oubliable. L’as du golf a terminé T58, quelques positions derrière le vainqueur du golf LIV 2021 Dustin Johnson . Il est sûr de dire que Mickelson n’a pas pu reproduire sa forme Masters T2 ce week-end.

Comment les golfeurs LIV se sont-ils comportés au PGA Championship 2023 ?

Les golfeurs LIV en général ont passé un bon week-end au majeur. Alors que Brooks Koepka a soulevé le trophée, son compatriote star de la série soutenue par l’Arabie saoudite, Bryson DeChambeau, a terminé T4. Cameron Smith a terminé T9, Mito Pereira et Patrick Reed ont terminé T18. Cependant, tous les joueurs de la série soutenus par l’Arabie saoudite n’ont pas eu une sortie heureuse.

Harold Varner III a terminé T29 avec +5 sur le difficile parcours Est du Oak Hill Country Club. Thomas Pieters a eu un résultat similaire, terminant T40 avec +6. Dean Burmester a terminé en solo 54e avec +8. Il avait une place devant Dustin Johnson, qui a terminé T55. Comme mentionné ci-dessus, Phil Mickelson, l’une des stars les plus brillantes de LIV Golf, a terminé T58 avec un +10 au championnat PGA.

Cependant, l’as du golf n’était pas le pire joueur de LIV au classement final. Sihwan Kim s’est contenté de T62 avec un +11, sauvant Mickelson de l’embarras. Pendant ce temps, il est pertinent de noter que des joueurs comme Anirban Lahiri, Martin Kaymer, Joaquin Niemann, Talor Gooch et Abraham Ancer ont placé la barre la plus basse car ils n’ont même pas réussi à faire la coupe de 36 trous.

Le championnat PGA étant terminé, les fans devront désormais attendre jusqu’en juin pour l’US Open pour revoir les golfeurs LIV lors d’un championnat majeur.