Qui mène la course du Joueur de l’année de la LPGA ? Un golfeur surprise renverse Lilia Vu

La golfeuse Lilia Vu occupe désormais la deuxième position de la course du Joueur de l’année de la LPGA. Il ne reste plus que trois événements à la saison 2023 de la LPGA, et la course au prestigieux prix du Joueur de l’année a pris une tournure inattendue.

Céline Boutier, la sensation du golf français, a pris les devants après avoir remporté sa quatrième victoire de la saison. Cet exploit incroyable a propulsé la double championne majeure Lilia Vu à la deuxième place, préparant ainsi une fin de course passionnante.

Le talent extraordinaire de Vu a été pleinement démontré en août lorsqu’elle a remporté le Rolex Annika Major Award 2023, un témoignage de ses triomphes exceptionnels au Chevron Championship et à l’AIG Women’s British Open. Cet exploit a consolidé sa place de compétitrice sérieuse dans le monde du golf féminin.

Lydia Ko a remporté le prix de Joueuse de l’année, le Trophée Vare et le titre en argent l’année dernière, culminant avec un triomphe au Championnat CME Group Tour de fin de saison.

Cette année, cependant, la sensation Kiwi a un test plus difficile alors qu’elle se bat pour une place dans l’épreuve CME.

Classement de la joueuse de l’année de la LPGA : Lilia Vu

La Française Céline Boutier s’est hissée au sommet du classement dans la quête de la couronne tant convoitée, accumulant 169 points, mais la golfeuse américaine Lilia Vu n’est pas loin derrière avec un louable 166 points.

La joueuse la plus titrée de l’histoire du golf français a pris trois points d’avance sur Lilia Vu , avec un avantage significatif de 36 points sur Ruoning Yin . Notamment, aucun golfeur français n’a jamais été nommé Joueur LPGA de l’année , ce qui rend la position actuelle de Boutier d’autant plus remarquable et historique.

7. Ange Yin – 79
  8. Minjee Lee – 76 ans