Qui est Linnea Johansson ? Le golfeur n ° 358 mondial bat le peloton empilé pour prendre rapidement la tête du championnat JM Eagle LA

Linnea Johansson a pris la tête du championnat LPGA JM Eagle LA après le premier tour. Elle a joué un tour de -7 pour enregistrer une avance d’un coup sur Gemma Dryburgh.

Johansson est un golfeur professionnel suédois qui joue sur le circuit LPGA. Elle est née le 25 août 1993 à Vaxjo, en Suède, et a grandi à Almhult. Johansson a commencé à jouer au golf à l’âge de 10 ans. Elle a fréquenté le Rikdsidrottsgymnasiet et a ensuite joué pour le Bastad Golf Club.

Linnea Johansson était membre de l’équipe nationale suédoise en 2010 et a représenté son pays au Championnat d’Europe féminin par équipe et a remporté la médaille de bronze en 2017.

Elle a joué au golf universitaire en Amérique alors qu’elle fréquentait la Nova Southeastern University avant d’être transférée à l’Oklahoma State University.

Johansson est devenue professionnelle en 2017 après avoir obtenu son diplôme et a commencé à jouer sur le circuit Symetra. Elle a fait des progrès constants et a finalement obtenu une carte LPGA Tour en 2020. Elle a commencé son parcours LPGA en terminant deuxième au Mission Inn Resort and Club Championship en 2020.

En 2021, elle a laissé deux coups derrière Meghan MacLaren pour remporter le Prasco Charity Championship. L’année dernière, elle a fait la coupe dans 11 des 20 tournois pour terminer à la 120e position sur la liste des points et a été forcée de retourner à la LPGA Q Series pour sécuriser sa carte. Elle a terminé à la huitième place et a obtenu une place pour jouer dans la saison 2023 du circuit de la LPGA.

Linnea Johansson n’a pas encore remporté de tournoi professionnel. Espérons que la golfeuse américaine étendra son avance au JM Eagle LA Championship pour remporter son premier trophée. Parlant de son jeu, elle a déclaré:

« J’ai beaucoup travaillé sur mon swing et j’ai essayé d’obtenir un vol de balle un peu plus régulier, et je pense que cela a été très utile aujourd’hui parce que j’ai pu attaquer un peu plus de quilles et me donner des chances. . Les greens peuvent être délicats, il se passe beaucoup de choses, mais j’ai réussi à les lire et à faire correspondre la vitesse aujourd’hui, et ils ont chuté pour moi.

« C’est difficile pour tout le monde » – Linnea Johansson parle du championnat JM Eagle LA

Le championnat JM Eagle LA se déroule du 27 au 30 avril. Le tournoi met en vedette certaines des meilleures golfeuses au monde. Pourtant, Linnea Johansson, qui se classe 358e, a dominé le match après avoir disputé le premier tour de 64.

Johansson a disputé une ronde sans bogey avec sept oiselets pour prendre une avance d’un coup dans le match. Lors d’une conférence de presse après le tour, elle a déclaré:

«Évidemment, ça a été un peu difficile pour moi ces deux dernières années, j’ai eu un peu de mal ici. Les filles sont bonnes. Ce sont les meilleurs joueurs du monde, donc ça devrait être dur, et c’est ainsi. C’est dur pour tout le monde.

Le jeu est difficile, mais Linnea aime jouer aux côtés des golfeurs les mieux classés au monde. Elle a poursuivi en disant :

« Mais les jours où ça clique et quand vous frappez vraiment les coups que vous voulez et que vous réussissez à faire des putts, ce sont les jours où vous l’appréciez vraiment un peu plus, et c’est compétitif ici, mais commencer le tournoi ici comme ça, c’est bien. »