Qui est le favori pour remporter le Tour Championship 2023 ? Classement des 5 meilleurs prétendants au parcours de golf d’East Lake

Le Tour Championship est en cours en ce moment au parcours de golf d’East Lake. Le vainqueur du Tour Championship remportera la somme colossale de 18 millions de dollars pour conclure la FedEx Cup 2023. Rory McIlory et Scottie Scheffler ont le plus en jeu, Scheffler étant déjà le joueur qui a gagné le plus au cours d’une saison donnée du Tour.

Si McIlroy gagne après un déficit de trois coups face à Scheffler (après l’ attribution des coups de départ ), il sera le premier joueur à remporter la FedEx Cup deux années de suite. Cette victoire prolongera son avance. Ce sera son quatrième trophée de ce type. Le seul proche de lui est Tiger Woods avec deux trophées.

Voici les 5 meilleurs prétendants au Tour Championship 2023

1. Scottie Scheffler

Scottie Scheffler au Tour Championship Golf 2023 (image via Getty)

Il est le choix de facto en ce moment. La forme de Scottie a été impeccable tout au long de la saison. Son classement le plus bas n’a été qu’un T31 dans les 19 épreuves auxquelles il a participé. Il a terminé 17 fois dans le top 12, dont deux victoires et 11 top cinq.

2. Rory McIlroy

Rory McIlroy au Tour Championship Golf 2023 (image via Getty)

Il est également en excellente forme et ne sort plus du top 10 depuis mai. D’ailleurs, il se classe troisième au début du Championnat, ce qui lui confère une note de départ de -7. McIlroy a beaucoup de choses en jeu cette année – des records et des distinctions ; cependant, 18 millions de dollars supplémentaires constitueraient un ajout intéressant.

3. Viktor Hovland

Viktor Hovland au Tour Championship Golf 2023 (image via Getty)

Il s’en sort fort avec une victoire au Championnat BMW. Il a non seulement remporté l’épreuve, mais a également marqué un record de 61 lors du tour final. Hovland participe à son quatrième Tour Championship consécutif et s’est classé cinquième en 2021. Un score de départ de -8 augmente encore ses chances de lui remporter la Coupe ce week-end.

4. Alex Schauffele

Il est définitivement un choix dormant, compte tenu de son déficit de sept tirs contre Scottie. Cependant, Xander a un bilan phénoménalement bon sur ce parcours de golf avec la victoire au Championnat 2017 à East Lake. Il a également terminé parmi les sept premiers six fois de suite lors d’épreuves de championnat. Schauffele est la définition de « fiable » étant donné qu’il a réussi 32 tournois consécutifs !

5. Jon Rahm

Jon Rahm au Tour Championship Golf 2023 (image via Getty)

Il se classe quatrième au début du Championnat grâce aux points marqués en FedEx Cup. Cela le place à quatre temps de retard sur le leader, Scottie Scheffler. Rahm est un joueur extrêmement talentueux, mais son récent placement en T31 au championnat BMW soulève des questions sur sa forme. Il est toujours quatrième au classement de la FedEx Cup, ce qui lui confère un score de départ de -6, ce qui pourrait suffire à compenser tout début hésitant.