Qui a remporté le championnat PGA 2023 ? Classement complet et classement explorés

Le championnat PGA vient de se terminer. Avec une performance exceptionnelle, un golfeur s’est imposé comme l’un des meilleurs au monde, tandis que d’autres ont démontré leur propre potentiel. Ce week-end, beaucoup d’argent, de statut et de légitimité (en particulier pour les golfeurs LIV) étaient en jeu, et cela s’est vu sur les greens.

Voici comment les choses se sont déroulées et qui est sorti vainqueur, y compris une performance absolument historique.

• T7 Sepp Straka-2 (F)

C’était une épreuve globalement très serrée.

Ce fut une superbe performance pour Brooks Koepka . Il ne fait aucun doute dans le monde du golf qu’il est talentueux, mais il a quitté le PGA Tour et, pour beaucoup, il n’a acquis de l’expérience que dans un cadre inférieur.

Sa performance au Masters a prouvé que LIV Golf a au moins de bons joueurs et il a cimenté ce fait avec sa performance au PGA Championship. Alors que LIV est toujours considéré comme illégitime par beaucoup, il est difficile d’ignorer ce que Koepka a fait dans les deux majors. Sa victoire historique restera à jamais gravée dans les mémoires.

La performance de Bryson DeChambeau ne fait que contribuer à cela également. Il n’a pas gagné, mais il s’est bien placé et a encore une fois consolidé le niveau de talent de sa tournée.

Rory McIlroy a rebondi après un premier tour en mauvaise santé , c’est pourquoi son classement final est si surprenant.

McIlroy a été dans une très mauvaise forme ces derniers temps, y compris une coupe manquée au Masters, donc son premier tour a inquiété tout le monde. Il a cependant été capable de rebondir énormément. Sa finition T7 a dissipé les rumeurs selon lesquelles il ne pouvait pas jouer dans les majors.

Rory McIlroy a réalisé une belle performance au championnat PGA

Jon Rahm a eu une performance inhabituellement médiocre, terminant plusieurs coups au-dessus du pair. Il était le favori des paris avant le week-end et détient actuellement le numéro un mondial. Il a également remporté le Masters, mais il a eu du mal pendant le week-end.

Scottie Scheffler, l’autre favori des paris, a fait une belle performance. Il n’a pas gagné, mais il a assez bien joué pour garder les choses intrigantes au sommet du classement OWGR.