Yibing Wu se serait évanoui en raison de problèmes respiratoires à Wimbledon, reprend le jeu contre Frances Tiafoe après un arrêt médical urgent

Le professionnel de tennis chinois Yibing Wu a eu un malheureux incident lors de son match de premier tour avec Frances Tiafoe aux championnats de Wimbledon 2023.

Jouant contre la dixième tête de série du tournoi, Wu s’est battu dur mais ses efforts ont été vains car il a perdu le premier set contre Tiafoe après un bris d’égalité tendu. Cependant, lors du deuxième set, alors que le Chinois était mené par un set, il a pris un temps mort médical en faisant signe à son cœur.

Wu a ensuite quitté le tribunal pour se faire soigner d’urgence et se serait évanoui juste au moment où il quittait le terrain. Après un certain temps, Yibing Wu est retourné sur le terrain et a repris le match. Cependant, malgré ses efforts héroïques pour revenir sur le terrain, l’Américain remporte le match, 7-6 (4), 6-3, 6-4.

Actuellement classé n ° 62 mondial, Wu a fait ses débuts en Grand Chelem en 2022 à l’US Open. Après s’être qualifié pour le tableau principal, le Chinois s’est incliné face à Daniil Medvedev au troisième tour du tournoi.

Cette année, Wu a fait ses débuts à l’Open d’Australie, à l’Open de France et à Wimbledon . Dans les deux Majors en dehors de Wimbledon, le joueur de 23 ans a perdu au premier tour.

Comment Frances Tiafoe s’est-elle comportée en 2023 jusqu’à présent?

Viking Open Nottingham - Jour 3
Viking Open Nottingham – Jour 3

Frances Tiafoe a lancé sa saison 2023 lors de la première United Cup tenue à Brisbane, remportant tous ses matchs du tournoi.

Poursuivant sa course en Australie, le n ° 10 mondial a ensuite exercé son métier à l’Open d’Australie. Cependant, il a perdu contre la Russe Karen Khachanov au troisième tour du Major de Melbourne.

À l’Open de Dallas, Tiafoe a perdu contre son compatriote JJ Wolf en quarts de finale. Il est tombé face à un autre Américain à Acapulco, cette fois, face à Taylor Fritz en quart de finale.

Tiafoe a affiché un bien meilleur tennis à Indian Wells 2023 alors qu’il atteignait les demi-finales du tournoi. Cependant, le n ° 16 mondial de l’époque a perdu contre Medvedev dans les huit derniers. Frances Tiafoe a remporté le premier titre de la saison à l’Open de Houston, battant Tomas Martin Etcheverry en finale pour soulever le trophée.

A Roland Garros, Frances Tiafoe s’est inclinée face à Alexander Zverev au troisième tour du Major. Il a remporté son deuxième titre de la saison à l’Open de Stuttgart. Face à Jan-Lennard Struff lors de l’affrontement au sommet, Tiafoe a remporté le titre grâce à un bris d’égalité dans le dernier set.

Avant de venir à Wimbledon, Frances Tiafoe a perdu contre Sebastian Korda au deuxième tour des championnats du Queen’s Club. En 2022, Tiafoe a perdu au quatrième tour du tournoi.