« Espèce de merde » – Radu Albot abuse verbalement de son adversaire Mark Lajal après avoir été brisé par lui lors d’une rencontre tendue en 1R au Lille Challenger

La tension a éclaté lors de la rencontre du premier tour du Lille Challenger entre Radu Albot et Mark Lajal, le Moldave lançant des injures à l’encontre de son adversaire au cours d’un deuxième set tendu. Le match dans son ensemble a été marqué par de nombreux moments passionnés.

Albot a traversé le premier set et l’a remporté 6-2. Il a commencé le deuxième set de la même manière, brisant le service de son adversaire très tôt.

L’incident en question s’est produit lors du septième jeu du deuxième set alors qu’Albot servait à 4-3. Lajal a brisé le service du Moldave après un match tendu et a réagi avec véhémence, criant haut et fort « ouais » en direction de la foule.

Albot, livide et furieux de voir son service brisé, lança en retour une volée d’injures à l’encontre de l’Estonien.

« Ferme-la, espèce de merde », aurait déclaré Albot.

Albot à Lajal : « Ferme-la, espèce de merde » par U/Felix_Aviv dans Tennis

Lajal a remporté le set lors du break 7-5. Albot, cependant, a rebondi dans le match décisif et a brisé le service de Lajal cinq fois au total pour assurer le match 6-2, 6-7 (5), 6-3.

Radu Albot a enregistré sa première victoire de la saison au Delray Beach Open

Radu Albot au DC Open 2023 - Getty Images
Radu Albot au Mubadala Citi DC Open 2023 – Getty Images

Radu Albot a enregistré sa première victoire de la saison 2024 au Delray Beach Open la deuxième semaine de février. Il a réussi les qualifications en battant August Holmgren et Terence Atmane pour réserver sa place dans le tableau principal.

Il a battu l’adolescent chinois Shang Juncheng au premier tour 4-6, 6-4, 6-2. Face à Frances Tiafoe , deuxième tête de série, au deuxième tour, Albot a perdu 7-6 (5), 7-6 (4).

Il a débuté la nouvelle saison sur la tournée Challenger à Canberra, en Australie, s’inclinant contre Dino Prizmic 6-7 (4), 6-1, 6-2 au premier tour. À l’Open d’Australie la semaine suivante, il était tête de série n°23 lors des qualifications. Il a cependant perdu au premier tour une nouvelle fois face à l’Italien Stefano Napolitano 7-5, 7-5.

Au Challenger de Punta del Este en Uruguay la semaine suivante, Albot a battu Genaro Alberto Olivieri et la huitième tête de série Luciano Darderi lors des deux premiers tours. Il a ensuite trébuché en quarts de finale face à un autre Italien, Marco Cecchinato, qui l’a emporté 4-6, 6-2, 6-3 dans cette lutte serrée en trois sets.

Albot ne s’est pas très bien comporté à l’Open de Dallas la semaine suivante, s’inclinant 6-3, 7-6 (3) contre Denis Kudla au premier tour.