John Daly tweete sur le genou enflé et fait face à des défis au championnat senior PGA

La course a été difficile pour John Daly au PGA Tour of Champions. Le golfeur américain est aux prises avec son jeu depuis le début de l’année. Il s’est même retiré du championnat PGA à Oak Hills en invoquant une maladie non divulguée la semaine dernière.

Les blessures ont apparemment été l’explication valable de sa performance dégradante. Malgré cela, les joueurs des champions de la PGA ont décidé de tenter leur chance au championnat senior de la PGA, qui se déroule au Field Ranch Fast au Texas du 25 au 28 mai.

John Daly a commencé le match avec un double bogey, puis a de nouveau fait un double bogey au 13e, après quoi il l’a appelé un jour en citant un gonflement au genou. Quelques heures seulement après son retrait du championnat majeur senior, John Daly a déchiré le PGA Tour sur Twitter, en disant:

« Il est si difficile de jouer sur des tertres de départ en mauvais état. Le parcours de golf est génial mais j’aimerais qu’ils rendent leurs tee-shirts de niveau! Nous ne sommes plus jeunes !! Certains gars sont ADA et nous ne pouvons pas suivre les boîtes de départ en descente !! Je suis désolé @PGA que vous vous trompiez de golf mais je vous aime tous. Mais vous faites des trous vraiment très longs. St Andrew n’a jamais eu de tee de descente. Quittez tant que vous n’êtes PAS en avance…. Merci 13. »

John Daly a terminé le message en complimentant sarcastiquement le 13e trou, une référence au trou sur lequel il a décidé de se retirer du majeur senior.

Il convient de noter que John Daly a subi une arthroplastie du genou en décembre, peu de temps après avoir participé au championnat PNC.

Padraig Harrington prend la tête du championnat senior PGA

Après le deuxième tour du championnat senior PGA 2023, Padraig Harrington a pris la tête avec un déficit de 12 points. Il a enregistré une avance de trois coups dans le tournoi.

Katsuyama Miyamoto occupe la deuxième position, suivi de Stewart Cink, tandis que le vainqueur de l’année dernière, Steven Alker, a terminé dans un triplé à la neuvième place aux côtés de Miguel Angel Jimenez et Marco Dawson.