La blessure au poignet de Jordan Spieth persiste, manque la coupe au Charles Schwab Challenge

Jordan Spieth a raté de manière choquante la coupe au Charles Schwab Challenge 2023 le vendredi 26 mai, après avoir disputé deux tours de 72. Il a lutté avec sa blessure au poignet, ce qui a eu un impact sur ses performances dans les derniers tournois.

Il a eu du mal avec son jeu au championnat PGA la semaine dernière et n’a malheureusement pas pu se qualifier pour le troisième tour du Charles Schwab Challenge.

Jordan Spieth (Image via Getty)

Jordan Spieth est l’un des golfeurs les plus talentueux au monde. Cependant, le joueur de 29 ans s’est récemment battu pendant de longues périodes. Il a à peine fait la coupe lors du tournoi majeur la semaine dernière et a terminé à la 29e place.

Jordan Spieth s’est blessé au poignet gauche au championnat AT&T Bryon Nelson et n’a fait qu’empirer en jouant avec son fils. Dans une interview avec Golf Digest, Spieth a révélé :

« Il y a des dégâts là-bas, mais pas assez pour être massivement préoccupant tant que je l’écoute. »

Malgré sa blessure, le golfeur américain a participé au PGA Championship puis au Charles Schwab Challenge.

Spieth a commencé son match au Schwab Challenge avec un bogey au quatrième trou. Il a fait trois bogeys et un birdie au premier tour et cinq bogeys et trois birdies au deuxième tour pour conclure avec un score de 144.

Jordan Spieth se confie sur sa blessure

Jordan Spieth a participé au championnat PGA pour sceller son Grand Chelem majeur de quatre tournois. Il a remporté le Masters, l’US Open et l’Open Championship, mais il s’efforce toujours de transformer sa deuxième place en une victoire au PGA Championship. Il devra cependant patienter encore un peu pour décrocher le trophée Wanamaker.

Spieth a raté une occasion de remporter le majeur la semaine dernière, mais était optimiste quant à ses prochains tournois.

S’adressant à Golf Week, il a déclaré:

«Il y a deux semaines, je me serais inscrit facilement. Et c’est vraiment bizarre pour moi de le dire dans une majeure… En dehors de Hilton Head, j’aurais dit que j’étais plus excité que jamais d’avoir cette opportunité, c’est sûr, mais à partir de là, j’ai un peu dégringolé… C’est la vie, c’est ce qui se passe. Mes attentes ont changé. Je ne pensais pas que je serais ici.

Il a ensuite parlé de sa blessure et de ses performances au championnat PGA, en disant:

« C’est ce que j’aime faire et je n’échangerais mon travail pour rien au monde, mais après une semaine éprouvante comme celle-ci, parfois votre cerveau est un peu frit et beaucoup de gens vous crient dessus à chaque fois que vous marchez entre (trous) et vous entendez juste des bourdonnements dans vos oreilles, alors, pour moi, je reviens et je fais un plongeon froid, je prends un jour de congé et je suis prêt à partir.

Devenu professionnel en 2012, Jordan Spieth a remporté 16 épreuves dans sa carrière. Il a également atteint le numéro un du classement mondial et a remporté trois événements majeurs.

2015 a marqué la meilleure année de sa carrière lorsqu’il a remporté deux tournois majeurs, dont l’US Open et le Masters, et a terminé deuxième du championnat PGA.